Política de Cookies e Tecnologias de Rastreamento da Congregação de Santa Cruz

A Política de Cookies e Tecnologias de Rastreamento da Congregação de Santa Cruz no Brasil é um conjunto de definições e compromissos subordinados à Política de Privacidade e Proteção de Dados da Congregação de Santa Cruz, que se insere no seu programa de Governança e Compliance e visa a garantir a aderência de todas as suas unidades aos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil – LGPD (Lei 13709/18). Esta política irá tratar do uso de identificadores, rastreadores e informações de terceiros.

A Política de Cookies e Tecnologias de Rastreamento faz parte da estrutura de documentos para a privacidade e proteção de dados pessoais e visa a dar visibilidade ao tratamento de dados pessoais nos serviços de informação disponíveis em websites mantidos pela Congregação de Santa Cruz e suas Unidades, atendendo princípios da citada lei. É um documento destinado aos titulares de dados e usuários que usam os serviços de nossos websites.

Os cookies, em geral, não contêm diretamente nenhuma informação que identifique pessoalmente um usuário, mas as informações pessoais que armazenamos sobre o usuário podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas a partir de cookies.

Quando o usuário visitar ou interagir com os nossos websites e serviços web, poderemos utilizar cookies, web beacons e outras tecnologias de rastreamento para armazenar informações de modo a contribuir para lhe proporcionarmos uma experiência mais agradável, mais ágil e mais segura.

Para melhor compreender o teor de nossa Política de Cookies de Dados, é importante conhecer os termos que utilizamos. Por isso, apresentamos abaixo uma descrição sumária deles.

• Cookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são descarregados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação. Contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas a suas preferências. Assim, essa página consegue armazenar e recuperar os dados sobre os hábitos de navegação, de forma a melhorar a experiência de uso, por exemplo. É importante frisar que eles não contêm informações pessoais específicas, como dados sensíveis ou bancários. O seu navegador armazena os cookies no disco rígido, mas ocupam um espaço de memória mínimo, que não afeta o desempenho do seu computador. A maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão, como você verá no próximo tópico.

• Tipologia dos Cookies são as categorias em que esses cookies podem ser classificados, utilizados e também autorizados por um usuário. Podem ser categorizados tendo em vista sua propriedade e sua finalidade.

• Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome.

• Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nossa aplicação.

Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

  • Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão.
  • Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

• Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; sem eles, nossos serviços podem apresentar desempenho insatisfatório ou mesmo não funcionar. São requeridos para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Você pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertar sobre esses cookies, mas, neste caso, algumas partes do website não funcionarão. Este tipo de cookie não armazena qualquer informação pessoal identificável.

• Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma como nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas. Permite que sejam contadas as visitas realizadas e fontes de tráfego, para que seja possível avaliar e melhorar o desempenho de nossos websites, auxiliando-nos a conhecer as páginas mais atrativas e acessadas e como os visitantes trafegam na estrutura de páginas eletrônicas. As informações recolhidas por esse tipo de cookie são anônimas. Caso não permita o uso desse cookie, não será possível saber quando visitou nossas páginas web.

• Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário) e permitem que o site forneça funcionalidade e personalização melhoradas. Eles podem ser definidos por nós ou por fornecedores externos dos quais contratamos serviços específicos. Quando você não permitir esse tipo de cookie, muitas funcionalidades podem não funcionar corretamente.

• Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece. Podem ser estabelecidos por meio do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade e serem usados por essas empresas para definição de um perfil sobre os seus interesses, apresentando a você anúncios que julgamos relevantes em outros websites. Não armazenam diretamente informações pessoais, embora sejam baseados na identificação exclusiva do navegador que você usa e dispositivo de internet. Quando você não permite esse tipo de cookie, receberá uma publicidade menos personalizada.

• Cookies de mídia social são definidos por uma série de serviços de mídia social adicionados ao site (tais como Facebook, Twitter, Linkedin), para viabilizar que você compartilhe o nosso conteúdo com pessoas de seu relacionamento em suas redes sociais. Esses cookies são capazes de rastrear o seu navegador através de outros websites e criar um perfil de seus interesses. Isso poderá impactar o conteúdo das mensagens que você vê em outros sites que você visite. Caso decida não permitir tais cookies, você poderá reduzir as possibilidades de uso ou visualização dessas ferramentas de compartilhamento.

  • Web Beacon é um pequeno arquivo de imagem usado para fins de rastreamento, um fragmento de código de software em uma página na Internet ou em uma mensagem de e-mail utilizado para rastrear as páginas visualizadas ou as mensagens abertas. Web beacons entregam ao servidor web informações, como o endereço IP e o tipo de navegador do computador do visitante. Os web beacons podem ser adicionados em propagandas online que trazem pessoas ao nosso website e a diferentes páginas dele. Os web beacons nos permitem acessar informações sobre quantas vezes uma página é aberta e quais informações são consultadas. Os web beacons também são conhecidos como tags de Internet.

Buscamos entender como você utiliza nossas aplicações e ajustar o conteúdo para torná-lo mais relevante para você, além de buscarmos responder adequadamente às suas preferências. Os cookies participam desse processo porquanto armazenam, leem e executam os dados necessários para cumprir com o nosso objetivo. Utilizamos cookies para os seguintes fins:

  1. autenticação – para identificá-lo quando você utiliza nossos Serviços;
  2. status – para nos ajudar a determinar se você está logado em nossos serviços;
  3. personalização – para armazenar informações sobre suas preferências e personalizar serviços;
  4. segurança – como um elemento das medidas de segurança usadas para proteger contas de usuários, incluindo a prevenção de uso fraudulento de credenciais de login e para proteger nossos serviços em geral;
  5. publicidade – para nos ajudar a exibir anúncios que serão relevantes para você;
  6. análise – para nos ajudar a analisar o uso e desempenho de nosso site e serviços; e
  7. consentimento de cookies – para armazenar suas preferências em relação ao uso de cookies de maneira mais geral.

    Fazemos uso do Google Analytics para analisar a utilização do nosso website. O Google Analytics agrega informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações coletadas concernentes ao nosso site são usadas para criar estatísticas e relatórios sobre o uso do nosso website. A política de privacidade do Google está disponível em: https://policies.google.com/privacy

    Fazemos publicações de anúncios baseados em interesses do Google AdSense em nossos serviços. Esses anúncios são personalizados pelo Google para refletir seus interesses. Para determiná-los, o Google irá rastrear seu comportamento em nossos serviços e em outros sites da Web, usando cookies.

    Fazemos uso do Google Tag Manager em nossos websites para criar e atualizar tags do Google. Você pode visualizar a política de privacidade desse provedor de serviços em: https://policies.google.com/privacy

    Fazemos uso do Adobe Analytics, o qual coleta informações por meio de cookies. Se você não deseja ter os seus dados utilizados por esses cookies, por favor, utilize a ferramenta de exclusão dessa empresa, que se encontra disponível em: http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html.

    Fazemos uso também de identificadores de dispositivos móveis que são armazenados no seu dispositivo móvel e rastreiam determinados dados e atividades que ocorrem no seu dispositivo ou por meio dele. Esses identificadores de dispositivos móveis permitem que sejam coletados dados pessoais (como controles de acesso à mídia), além de informações não pessoalmente identificáveis (como dados de uso e tráfego).

    Além de identificadores, fazemos uso de web beacons que nos permitem gerenciar melhor o conteúdo de nossos websites, informando qual conteúdo é mais efetivo. Os web beacons estão incorporados ou associados a determinados e-mails ou outras comunicações que você recebe da Instituição ou de nossos parceiros. Os web beacons nos ajudam a rastrear suas respostas e interesses e fornecer conteúdo e serviços relevantes para você. Por exemplo, eles podem nos informar quando você realiza certas atividades, com base nas comunicações, mensagens e e-mails que enviamos. Eles também nos permitem aprimorar nossa publicidade comportamental.

    Determinadas peças de publicidade comportamental demandam a utilização de recursos de rastreamento para coletar informações sobre as atividades on-line de um usuário ao longo do tempo e em sites e aplicativos não afiliados, além de fornecer anúncios ao usuário com base nos seus interesses (conforme inferido pela atividade on-line do usuário) ou uso dos nossos serviços. A publicidade comportamental poderá ser apresentada em nosso relacionamento com você. Informamos que atuamos com terceiros para fornecer publicidade comportamental, como redes de publicidade, trocas de dados, provedores de serviços de medição de tráfego, provedores de serviços de análise de marketing e outros provedores de serviços de terceiros. Esses provedores de serviços de publicidade executam serviços específicos, como facilitar a segmentação de anúncios e medir e analisar a eficácia da publicidade nos serviços. Esses serviços de segmentação nos ajudam a exibir publicidade comportamental adaptada ao seu perfil e bloqueiam ou reduzem a exibição de anúncios repetidos, além de permitir pesquisar sua utilidade.

    Determinados aspectos e conteúdos dos nossos serviços podem englobar recursos de mídia social, como o botão “curtir” do Facebook, e widgets, como o botão “compartilhar”. Esses recursos de mídia social são providos por terceiros ou diretamente hospedados em nossos serviços. Quando você usa tais recursos, a parte que fornece a ferramenta, a terceira parte que opera os serviços de mídia social e/ou nossa Instituição podem receber dados pessoais sobre você. Ao usar essas ferramentas, você reconhece que algumas informações, incluindo dados pessoais e de seus serviços de mídia social nos serão transmitidos e, portanto, essas informações serão cobertas por nossa Política de Privacidade, e também pelas políticas de privacidade dos terceiros.

A instalação dos cookies está sujeita ao seu consentimento. Entretanto, o bloqueio de todos os cookies e rastreadores poderá ter um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Se você bloquear cookies, não poderá usar todos os recursos em nossos serviços.

Apesar de a maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. Atualmente, na primeira vez que você acessa nossas aplicações, será requerida a sua concordância com sua instalação. Apenas após a sua aceitação, eles serão ativados. Para tanto, utilizamos um sistema de (banner de informações ou outro mecanismo que alerta e solicita o consentimento) na página inicial de (nome empresarial). Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

Como já dito, você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.
Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de cookies.

Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:
Se você usa o Internet Explorer.
Se você usa o Firefox.
Se você usa o Safari.
Se você usa o Google Chrome.
Se você usa o Microsoft Edge.
Se você usa o Opera.

Você tem a opção de falar conosco sobre uso de cookies, web beacons e rastreamento, bem como desativar a publicidade comportamental. Entre em contato conosco em: dpo@santacruzbr.com.br